Куда бы ты не шел...

Куда бы ты не шел, себя берешь с собой:
И в радость, и в печаль, и в жару, и в зной,
В кошельке, в кармане, в сумке за спиной -
Знай, что ты всегда себя берешь с собой.

И ботинок столько, наверно, не стоптать -
Знай, что от себя тебе не убежать.
Столько километров вряд ли прошагать,
Но все же от себя, поверь, не убежать.

Куда бы не смотрел, ты сидишь внутри,
Листая дни и ночи, рвешь календари.
В бинокль или в лупу ты на себя смотри -
Знаешь же, что точно, ты у себя внутри.

И в голове, так точно, слышен голос твой,
Когда гуляешь ночью, когда идешь домой,
Он шепчет тихо-тихо: "Выбор за тобой".
Услышь его и помни: это голос твой!


Рецензии