Бюро находок

БЮРО НАХОДОК

В Бюро Находок, вдруг, позвонили,
И детским голосом тихо спросили:
«Вы, Маму, случайно, мою не нашли?
Необходимо, мне, срочно  её найти!»

«Тебя как зовут, и откуда звонишь,
Возможно, у нас твоя Мама, малыш!»
«Меня зовут Ваня, я Маму ищу,
Из детского дома сейчас звоню,
Наверное, Мама, меня потеряла,
А я хочу, чтоб нашла и забрала!»

«Ну что ж, мы поможем её найти,
Как выглядит Мама сейчас, опиши»

«Очень красивая Мама моя,
Добрая…  нежная…  ласковая,
Хотя и не видел её никогда,
Но знаю, что Мама ищет меня»....

Пришла к нему Мама, его обняла:
«Сыночек, родной, тебя я нашла!».....
***
Проснулся в слезах, «Опять этот сон,
Когда же, всё – таки, сбудется он?»
Слезинка сползла  на рисунок опять,
Где детской рукой нарисована Мать,
Улыбаясь, смотрит с листка на него:
«Найду я сыночек, тебя,  всё равно»...

Ангел погладил мальчонка, рукой:
«Скоро, мамочка, будет с тобой,
Сейчас документы она собирает,
Какого дадут ей ребёнка, не знает,
Её непременно сможешь узнать,
Ты много раз рисовал свою Мать»…

Директор детдома привёл мальчугана,
«Здравствуй сынок, Я, твоя Мама!»
Малыш бросился к ней: «Мама моя,
Я верил, Я знал,  Ты, разыщешь меня!»

Он,  Маме,  рисунок свой показал:
«Я, мамочка, часто тебя рисовал!»
Она обняла его, к сердцу прижала
«Тебя, мой сыночек, Я, долго искала!»…

Взявшись за руки,  пошли по дорожке,
С детским рисунком в детской ладошке...
***
В Бюро Находок  раздался звонок:
«Я, Слушаю Вас!»-   ответил... БОГ

08.08.2017


Рецензии
жаль ,что в жизни далеко не так. и все чаще и больше матери оставляют своих детей в больницах ,роддомах и детдомах .

Константин Ватулёв   16.08.2017 22:38     Заявить о нарушении
благодарю за отклик!
в жизни всякое бывает, главное оставаться человеком!
Удачи и тепла!

Ольга Крупенко   09.09.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.