И... о погоде

Погода, издеваясь над прогнозом,
Природе явный кукиш показав,
Весной чудила снегом и морозом -
Да так, что фонарели небеса
И молнией сверкали от бессилья
Погоду надоумить-вразумить;
Дождями с градом плакала Россия,
Не веря в то, что лето может быть -
Потопы, ливни, смерчи, ураганы
Сменились пеклом, что сродни в аду...
Меняет сотни раз погода планы,
Нисколько не желая жить в ладу
С землёй-природой, солнцем-небесами...
Капризна и упряма - просто плачь...
А лучше б - удивила чудесами,
Избавив от погодных неудач...
А лучше б лето - в меру, в зиму - зиму.
Весна - цветенье, осень - урожай.
Погода, честно, ты - невыносима!
С тобой непросто... Тяжко, так и знай!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.