В страшном году девятнадцатом...

В страшном году девятнадцатом
Мела метель обалденная,
Был я привязан к партии
И к её решениям пленума.
Гирляндой светили звёздочки
Догорающей свечкой луна,
Тогда я увидел Ленина
И понял, что он и страна
Одно и то же понятие,
Как партия, честь и совесть,
Нам не нужна демократия,
Её нам вряд ли освоить.


Рецензии