Чёрный воин

Щит, меч, латы.
Железною маской лицо.
Птицы под небом крылаты,
Но много внизу подлецов.

Закрыты печали,
Укрыты надежды,
Сталь - это лучший ответ
И мудрецу и невежде -
Всем, кто не ищет в другом
Свет.

Тем кому наплевать
на крылатых,
Тем у кого свои перья -
Тяжесть ума.

Щит, меч, латы.
И ни на грамм голой кожи
Доверья.
Искательным эготистам
Сия война!

***
Пропасть желания
между мечтой и
вожделением.
Возведи мост страдания,
Прикоснувшись мечом
К мгновениям.

А вниз - мрак и смерть.
А вверх - чужое лёгкое
Небо.
Мост построен - разверзлась твердь,
Миг, и свет убегает в небыль.

Ты достиг?
                Ты пришёл?
Ты упал не вверх,
А вниз.
Утробно мычит довольная
Жизнь,
Падают скалы за один
Миг.

Я стою между скал,
Я пою - мир бессмыслен и мал
В этом мой долг.

***
Чёрный воин
с глубоким взглядом
Чего ты достоин,
Что тебе надо?

Где под забралом
теплится плоть,
Как прямо в сердце
тебя уколоть?

Стальные латы,
насмешливый взгляд:

- Бейте, я не стальной,
Я крылатый.
И ваши удары скользнут
По металлу мимо.
Мне всё равно,
Я не привязан давно,
Сердце моё - мягкая глина.
Удар лишь изменит прежний вид,
А кровь не течёт,
Грудь не болит.
Я только зерцало,
ты ранишь себя,
ты не видишь меня
сквозь забрало.
Пустые глазницы
не укажут ни боль,
ни отраженье огня!
Ты можешь убить меня
своим да или нет,
Но моя мечта будет жива,
Ей безразличен твой ответ.
Сердце из глины
не тронут слова,
А если ты задумал сечь,
У меня есть латы
щит и булатный меч!

***
Я один.
Я знаю, что меня
Никто, никогда не поймёт.
Я строю мечты
                молчаливую
Твердь,
И несу вожделениям смерть.
Так
     шаг за шагом - вперёд!

Мне ничего от тебя не надо,
Я ничего не должен тебе.
Если ты добр - то в этом награда,
Если ты зол - спасибо судьбе.

Мне всё равно разрушать
Или строить, но никому
Не принёс я зла,
И мне одному
известна нить,
Связующая мои дела.

***
Упадёт мне на плечи горе,
или радость наполнит грудь -
Я с тобой в мире,
Я с тобой в ссоре.
Кто ты,
          чтоб разделить этот путь?

Ты занят собой,
А мне безразличен я,
Смех мой
Полон воды,
Пепла, огня.

Мне всё равно.

Ты предлагаешь любовь
или бой,-
А я сам унесу этот крест
В сень заповедных мест,

Мечтой поделюсь только с Богом,
Но, прости, не с тобой.
И новый бой
трубящий рогом -
Мне безразличен бой.

Кто ты, кто ты такой?
Ты разве любишь меня?
Ты разве убиваешь меня?
Я - это ты, ты - это я,
А ты хочешь пламя моего огня...
Забрать себе.
 
Но прости,
Кто ты такой,
Чтобы любовью,
Или войной
Забрать то, что
Только мне свято,
Лишь для меня крылато
И повернуться ко мне спиной?
....
Ты предлагаешь любовь
или бой,-
А я сам донесу свой крест
В сень заповедных мест.


Рецензии