Сука тоска

Рычит тоска, как будто пёс
Не признающий своего
Через года её пронёс
Хотя, наверное, его!

Мой верный,преданный дружок
Всегда вилял ты мне хвостом
Я для тебя не мало сжёг,
Того, о чём жалел потом.

Всегда подкармливал, как мог
Характер мой, виною в том
С тобою был я, одинок
За каждым спАленным мостом

Ты мокрым носом мне в щекУ
Уткнувшись, боль мою лечил
Когда ты рядом, с глаз текут
Смывая грязь с лица, ручьи.

Тебя не гнал я, никогда
К тебе я небыл слишком строг
Но цвета солнца, вдруг, кота
Подбросили на мой порог...

Ты обозлился на меня
И чахнуть стал, день ото дня.

Рычал, гонял из дома в дом,
И вот, остались мы с котом.

Ему боюсь сказать я "кыш"
Его стараюсь не спугнуть,
Он весел и, как Солнце рыж
Но может спину изогнуть.

Душа моя теперь поёт,
Ведь он мурлычет, не скребёт.

Закопан им в лотке песка,
Мой верный пёс, моя тоска.


Рецензии