забей не парься

в кругу знакомых и друзей
всегда такой найдётся Вася,
кто посоветует : «забей!
не парься!»

ты с ним проследуешь к ларьку
с последней соткою в кармане,
чтоб бахнуть с Васей по пивку
за то, что он душевный парень

ему ты скажешь: « веры нет
ни Богу, ни жене, ни власти…»
а Вася: «бро, дай сигарету.
бро, от души. не парься!»

работы нет. завод – банкрот.
весь капитал осел в офшорах.
в строители подался, вот,
и делаю евроремонт бандюгам и мажорам.

Вась, стало сташно за детей,
повсюду суицид.
из социальных всплыл сетей
огромный синий кит.

вчера вот свечку в церкви жёг
и целовал иконки
за то, чтоб было хорошо…
а Вольфович на шоу, сказал, что все подонки.

за всё душа моя болит, но кто поймёт пиита.
мне говорят, иди ебошь
- вот перфоратор фирмы Bosch,
вот дрель тебе Makita…

ну ладно, всё, хорош, хорош…
и пиво уж допито.
ты в гости как-нибудь зайдёшь?
раздавим по пол-литра.

вот помер я. лежу в гробу
от этой всей житухи
и губы чувствую на лбу
супруги. или мухи?

и он пришёл, как на духу,
мой лучший кореш, Вася.
« забей! » - сказал гробовщику.
а мне сказал: « не парься! »


Рецензии
Здорово-то как, черт возьми! ;) Очень нравятся Ваши стихи. Хулиган Вы, конечно, преизрядный, но др чего здорово у Вас получается хулиганить в стихах!

Лунная Фокс   25.08.2017 21:31     Заявить о нарушении
Не знаю, мама говорит, что я хороший...) А вам спасибо, конечно)

Чабан   25.08.2017 21:52   Заявить о нарушении