Кольцом обручальным - Полярный, мой круг

Не питаю я больше иллюзий,
О потерянной богом Стране!
В год предательский – крымских конвульсий,
Не причудилось всё это мне.

Не причудилось – мутное завтра,
Из такого простого – вчера.
Звон морозный сибирского тракта,
Приняла вместо моря – душа.

Не причудились – крымские степи,
В небо вросшие вечной тайгой.
И, как пояс – сибирские реки
Окаймленные горной грядой.

Не причудились – лютые зимы
И снега в человеческий рост.
На ногах вместо шлёпанцев – пимы,
Из еды замороженной – пост.

Не причудились – вьюги, метели
И стеной непролазной – буран,
С бородатыми лапами – ели
И таёжного духа – дурман.

Не причудились – белые ночи,
И полярные – чёрные дни.
Сквозь которые шёл, что есть мочи,
Поборов притяженье земли.

Притяжение ночи и света,
Повенчав в себе Север и Юг.
Как кольцом обручальным на сердце одет был
И замкнулся – Полярный, мой круг.


Рецензии