Среда, что нас объединяет

 
В пивной сидим мы, как всегда,
И струйки дыма плавно тают…
–  А нынче что у нас?
–  Среда.
–  И это нас объединяет!
… Ещё объединяет мат,
Ещё – футбольная таблица,
И перегарный аромат,
Объединяя нас, кружится…
Жуём политику, семью,
Работу, баб, что были прежде…
И за печатями семью
Храним забытые надежды
На то, что:
 –  Завтра, в семь утра,
В семь тридцать, ни минутой позже,
Займусь зарядкой, чтоб, братва,
Хотя бы выглядеть моложе.
…А утром в зеркало на нас
Глядят расплывшиеся лица –
Не то протёртый ананас,
Не то несбывшаяся пицца…
Вокруг Гоморра и Содом,
И страны рушатся, и стены,
А мы сидим, сидим втроём,
Стирая с губ пивную пену.
И что для нас огромный мир,
Что – гениальные поэмы?!
Поел. Попил. Сходил в сортир.
Ещё по кружке… Все проблемы!
Не трогают нас никогда,
Внимания не обращают…
Ура! Да здравствует среда,
Которая объединяет!


Рецензии