Вот тебе скипетр...

Вот тебе скипетр, вот держава-
Будь же единственным  сувереном!
скорым на милость, а не расправу
Среди руин моего Карфагена.

Вот, повелитель, надень корону
В терниях острых, как твоя ревность,
К сердцу веду тебя, словно к трону -
Вознагради же мою примерность...

Сонмами ангелов дориносимый,
Я признаю твою легитимность,
Без коронаций формально-мнимых
Щедро вручая свою взаимность!

Всю пережив череду событий ,
И принимая что есть и будет,
Словно Арахна, сплетаю нити
Разного цвета из наших судеб


Рецензии