Амнене...

А мне не жалко, не о чем жалеть.
О прошлом? Так оно оставив след,
Как на рабах надсмотрщика плеть,
Прошло, и не вернуть назад тех лет...

А мне не стыдно, не за что краснеть.
За сделанное? Так уже всё сделал,
В себя пихая, после водки снедь,
Лечил я душу, истребляя тело.

Не весело мне, хоть я и шучу.
Не для себя, а чтоб не видно было,
Того, что смерти чёрную парчу
Внутри меня, пустотами укрыло.

А мне не страшно, не с чего дрожать.
Я столько повидал, что вам не снилось
И вылил на себя большой ушат,
В который натекла людская гнилость.

И мне не больно,не чему болеть.
Всё, что от Человека, отболело,
И плоть моя, лишь злого духа клеть
Который рвётся на свободу ошалело.

Я не волнуюсь, что переживать?
О будущем? Так может не наступит,
И завтра не покину я кровать
А в морг приедет, околевший трупик.

Мне просто трудно, трудно одному.
Ведь с камнем я, гребу против теченья
И только возле дна его сниму
Взахлёб у близких, попросив прощенья.

Ну а пока что, воздуха глотнуть,
Пытаюсь, но всё ближе ил и муть...


Рецензии