Летний ветерок

Расчёсывает травы ветерок –
Как будто вездесущий гребешок.
И заплетает косы облакам,
Их отражает сонная река.
Она, проснувшись, резво, с ветерком,
Играет золотым своим песком.
В песчинке каждой солнышко горит,
А в вальсе тополиный пух кружит.
Пушинки мчатся в танце к облакам,
На глади синей, белым островкам.
Вновь ветерок в деревьях зашептал,
Каждый листочек нежно обласкал.
И трепетной прохладой остудил,
От солнца лучей жгучих защитил.
Он, этот лёгкий, летний ветерок,
Прислушаться к природе мне помог.


Рецензии