Зимушка

Наступило время зимней спячки.
Надо бы Медведю отдохнуть,
Позабыв про беды и болячки,
В снежную берлогу занырнуть.
Только снега нету и в помине,
На пороге топчется декабрь,
А в тайге царят неутомимо
Муть туманов, пелена и хмарь.
И тогда собрался в путь-дорогу,
Наш Медведь, отчаявшийся ждать,
Средь урочищ под луной двурогой
Зимушку пропавшую искать.
Разыскал красавицу, из плена
Вывел, белотелую, на свет.
И в санях сидела, как царевна,
Зимушка, сбежавшая от бед.
И повёз её Медведь довольный,
След саней оставив на снегу,
Красотою дивною наполнив
Радостную тундру и тайгу...
До весны храпел Медведь в берлоге,
А Зима хранила его сон,
Укрывая белизной тревоги
Сладким снам медвежьим в унисон.

© Copyright: Александр Новопашин
(08.08.17)

Скульптурная композиция "Зимушка"
(лосиный рог, дерево) - Николай Стампольский, Минсалим Тимергазеев


Рецензии