Свидание

Над бездной вод,
в глубинах тёмных.
Плывёт Горбатый старый кит.
Всегда один,
всю жизнь бездомный.
Как ангел в толще вод летит.
Призывно,истово,протяжно
звучит во тьме китовый глас.
Так ярко,чисто,безнадежно,
печально,как последний раз.
Невыразимо нежный,страстный,
в нём вся Вселенская тоска.
Летит над тёмно-синей бездной
призыв Горбатого кита.
Ему подруга отвечает,
качаясь мягко на волне.
Но не торопится и знает,
что встреча будет в глубине.
Звучит мелодия терзаний.
Как романтичен его зов!
Случится после всех скитаний
большая,сильная любовь.
Закат волне наводит глянец,
на спины мокрые китов.
Танцуют двое брачный танец,
тела бросая в гребни волн.
Играют в первое свидание.
Как было много лет назад.
Для них весь океан желаний.
Огнём любви горит закат.


Рецензии