всё посчитано

Посчитаны, оцифрованы, пронумерованы,
На серверах иностранных записаны,
В базы данных вписаны,
В кремний запаяны.
Видимость свободы на длинной цепи,
По кругу как заведенный
Бежать, чтобы жить.

Человек уже не природа – машина.
Не верь, что можно жить в гармонии,
Никто долго из них не выдержал.
Голод духовный – чушь,
Без клеток живых кончишься.
Всё на планете куплено,
Даже вода – расфасована.


Рецензии