Сердце - Юг, а душа в Неве

Закрываю глаза - осень.
Шелест листьев, тепло под ногами.
Я надеюсь, что вскоре бросим
Жить осколками и мечтами.

Закрываю глаза - груши
Тихо дремлют в нашем дворе.
Я скучаю, мне так это нужно,
Просто вспомнить об этой земле.

Я вдыхаю, а воздух - лето.
Как здесь, не бывает нигде.
Меня долгое время нету.
Моя жизнь отразилась в Неве.

Я тебе объяснюсь, Великий,
Расскажу, каково без тебя.
Твоих волн и просторов диких,
Крика чаек и глаз моряка.

Меня так не гнетет, как раньше,
Отчим добрый и я добра.
Сфинксы смотрят теперь иначе
На южную дочь свысока.

Но закрою глаза - и осень.
Абрикосы, горы в огне.
Мне уже стало лучше, проще.
Сердце - Юг. А душа в Неве.


Рецензии