Думы

Наедине с самим собой
Хотел бы я побыть,
Вздохнуть уставшею душой,
Унять сей жизни прыть;
Порою очень нужно так
С минуточку присесть,
Чтоб впереди развеять мрак,
Услышать добру весть.
Быть может, это будет то,
Что сможет вновь спасти,
Накинув в лютый хлад пальто,
Столкнуть от пропасти.
Не знаем мы, что встретит нас
За поворотом дней,
Когда пробьет последний час,
Где вступим в мир теней;
И остается только нам
Безропотно терпеть,
Скитаться челном по волнам,
О счастье скорбно петь..


Рецензии