Я праздную сегодня одиночество

Я праздную сегодня одиночество
Без суеты и без ненужных слов,
И без  тебя... Как хочется,
Как птица-феникс, возродиться вновь,

Под звуки шоу кастаньет испанского
Накрыть на стол. Свеча, цветы и торт,
Один прибор, один фужер, шампанское...
Какой, однако, грустный натюрморт...

Шампанское открою осторожно я,
Оно прольется, пенясь и шурша.
Какое это дело невозможное -
Самой с собою пить на брудершафт,

И как непросто пальцами дрожащими
Снять трубку и услышать голос твой,
И задохнуться воздухом пожарища,
Что вспыхнет и накроет с головой...

А на дворе опять январь морочится
Под тусклый свет бессонных фонарей.
Несмятая подушка - одиночество
Белеет рядом с гордостью моей...


Рецензии