Gray Kardinal

Серый кардинал вступает в игру.
Он всего лишь руководящий пешкой,
С ухмыльной насмешкой,
Просыпается со вчера еще снятой сукой,
По утру.

Вынимая сто баксов, открывает ей дверь.
Что теперь?

Он - кардинал. Сам себе враг.
Ему всё ни по чём.
Сбивает фигуры,толкнув плечём.
Безудержно насмехается, словно Воланд над москвичами.
Довольствуясь своим величием, творит оригами.
Из важных бумаг.
Не читает гнилые записки.
Смеётся в лицо опасности,
Держа в руке золотой кубок
В частности,
Наполняя элитным виски.

Серый кардинал.
Сделаны ставки.
Враги надели удавки.
Он создал свой карнавал.

Надолго?

Вновь приглашая шлюху на чай
Кардинал, ты не забывай,
Малая не из простых,
Из своих побуждений злых
На утро сладко уснёшь,
Глазом своим не моргнёшь
Изрежет кинжалом горло.
Игра закончена,
Кардинал,
Довольно.

|Kosenko|


Рецензии