Дрожит задумавшимся пауком

Дрожит задумавшимся пауком
во мне чуть ощутимая тревога.
До вечера оставлен мир мой - ДОМ -
там за границей, за чертой порога.
А в мире том, куда с утра уж вышла,
не три дороги - магистрали, тропы...
И крутятся законы-дышла,
и строятся да рушатся Европы,
и Африки, Америки да Азии.
Кто крутит ручку страшной мясорубки,
гармонию мешая с безобразием?
Текут часы так безнадёжно хрупки,
что боязно увидеть в зеркалах
однажды мир, рассыпавшийся в прах.


Рецензии