Край Донбасский

Мне часто снится край Донбасский
и терриконы средь степей.
И те мальчишки,что когда-то
гоняли диких голубей.

Теперь там жизнь совсем другая
нет больше мира в тех краях.
И люди прячутся в подвалах
с тоской и страхом на глазах.

Не бегают гурьбой мальчишки.
И не гоняют голубей.
О войне узнали не из книжек,
а по разрывам бомб в степи своей.

Как быстро дети повзрослели...
война их детство отняла.
Разрушила дома и школы...
огнем им души обожгла.

Как жить им дальше в мире этом?
Тем,кто потерял в войне свою семью.
Как выжить и остаться Человеком?
Ведь позабыть нельзя печаль свою.
       07.08.2017г.


Рецензии
ОТняли у детворы детство. Будь проклята война!

Галина Грицаченко   12.07.2021 18:32     Заявить о нарушении
Слов нет: будь проклята война!
У некоторых детей отняли не только детство,но и жизнь,
так же как и у взрослых...
Кланяюсь

Александра Гладун 2   12.07.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.