Суть человека

Меняются не цели, меняются не лица,
Не убедителен дешёвый маскарад,
И беспокоит тоже самое, не спится,
Тому, чему и раньше, ты бываешь рад.

Твой идеал для счастья сохранился,
Твои посылы остаются на местах,
Суть человека никогда не растворится,
Слова из прошлого застыли на устах.

Пройдут года и кажется, что новый:
Построен заново, сменяешь ориентир…
Тут кроется враньё, и если ты толковый,
Поймешь, что в поезде всё тот же пассажир.

Запасся опытом, совсем другой по виду,
Привычку заимел - опора прагматизм,
Но рана не прошла, бросаешься в обиду,
Твои терзания вращает фанатизм.

Вся сущность наша – смесь толпы желаний
И управляют нами… Кто мы есть без них?
Всегда одни и те же, повод для страданий…
Рождаясь, остаются в душах молодых.


Рецензии