Звездный пасьянс

Я всегда говорила с Луной
В миг особенный, таинства час...
Когда спят за окном фонари,
В небе звезды играют в пасьянс.

Эти звёзды, как сотни медуз
С неба-панциря падают в нас,
Расползаются в яркие сны,
Разжигают их щупальца страсть

Мы стремительно к счастью спешим
Совершая ошибки в пути
Если любим, то волей судьбы
Расставаясь, лишь скажем: "Прости"

Крутим- вертим катушку мечты
И тасуем все дни, наугад,
Эти маски - под соусом лжи,
Эти игры, с дорогами в Ад.

Кто-то мудрый замолвит словцо,
Тот кто свыше: То - Бог, то - Палач.
Будут ангелы ждать у свечи,
Или станут молиться за нас.

Только с ней обретаю покой...
В миг особенный, таинства час,
Когда небо расстелит сукно,
Чтоб Луна разложила пасьянс!


Рецензии