Зов

Я боюсь упустить нити
своего непростого контроля.
Я боюсь себе изменить, и
не сыграть своей важной роли.

Жизнь просто прожить вхолостую,
так и не прикоснувшись к счастью.
В чёрно-белых оттенках рисует
талый снег мою участь отчасти.

Я устал, хотя с виду молод,
улыбаюсь так много и часто,
но проел внутри дыру голод
от отсутствия пищи из счастья.

От рутины возможно скончаться,
если часто считать числа -
тридцать мнится поближе, чем двадцать
где-то там надо остепениться.

И тогда не поможет небо,
не ответит за твои поступки.
Все места, где ты всё ещё не был,
для тебя всё ещё недоступны.

Слишком много изящества в смерти
от нелепости и до величия.
В этом ярком и чувственном спектре,
тянет за горизон событий.

Это верно, - всё субъективно.
Для себя так уж обосновано.
Точно скажут - он был субтильным.
Трусом. Вот и дошёл до такого.

Но любовь часто рвёт на части.
Одиночество - уничтожает.
И в мучениях от безучастности
барабанная дробь нарастает.

Она бьёт по последним нервам
разрушает нейронные связи.
Вам быть правыми.
Вам быть первыми.
Ну а мне - там, где нет телефонной связи.

Моё место - в тайге бесприютной,
где на тысячу километров
не найти в тишине безлюдной
ни вопросов, ни сантиментов.

Лишь ответы, которые, верно,
постучатся в моё подсознание.
И тогда отыщу, наверное,
в чём истоки моих желаний. 

(12.03.17.)


Рецензии