Я не поэт

Я не поэт — я лишь любитель
Сравнений образных, метафор.
Романтик, дамский искуситель,
И строк лирических я автор.

Не посещал союз богемы,
Не отдаюсь журналам толстым —
Любитель деликатной темы,
Красивых форм поклонник просто.

Избранник муз, с весёлым нравом,
Давно женат, не озабочен...
Критиковать ли?.. Ваше право.
Тружусь бесплатно, между прочем.

Я не поэт. Но понимаю,
Что всё в развитии циклично.
Любовь одна всем миром правит,
А остальное всё — вторично.

Люблю весенние мотивы,
Что нахожу у графа Фета,
Люблю пейзажные картины
Ивана Бунина, поэта.

Ценю свободу, словно ветер,
Беру Цветаевой уроки —
Я не один такой на свете,
Я обожаю Блока строки.

Мне по душе этюды Брамса
И акварели Левитана,
Вхожу в кураж, на грани транса,
Когда ловлю хорал органа...

Я не поэт. Но по натуре
Я, как апрель, всегда улыбчив.
Советской школой окультурен,
А главное — самокритичен.


Рецензии