Чиновник

          
                Не жил ты, в осаждённом Ленинграде,
                Вагоны с угольком, не разгружал.
                Не шёл в строю, на воинском параде,
                Победу над врагом, не одержал.

                Ты не ходил, сквозь ураган и штормы,
                Не прыгал с неба, с парашютом в ночь.
                Под вой сирен, не выполнял две нормы,
                В час пик стране, не пожелал помочь.

                Ты, извиваясь, полз змеёю к власти,
                Поклялся, верно, Родине служить.
                И на трибунах, отдаваясь страсти,
                Своих друзей, старался утопить.

                Приказано молись, и ты молился,
                Кричал ура, лезгинку танцевал.
                Ты не на той, кого любил, женился,
                И руки, дряхлым дамам целовал.

                Ты ошибался, думая, что нужен,
                Тем, кто сегодня, где то наверху.
                Не пригласят они, тебя на ужин,
                На чарку водочки, под добрую уху.

                Ну а когда, им счёт за всё предъявят,
                Когда придется, наконец, держать ответ.
                Они, конечно же, тебя подставят,
                Ты крайний, и большой тебе привет.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                31.05.2013.
 

       


Рецензии
Согласен с вами. Я ненавижу чиновничью свору. Это чинодралы, которые не видят людей - и это одна из сторон моей нелюбви к России

Борис Страхов   19.09.2017 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.