Лубок


1.Влюблён, пылаю, на пределе,
с надеждою вослед бегу...
Я жаждал видеть Вас  в апреле,
а в мае — видеть не могу!

Не понимаю в самом деле
ни что за чем, ни что к чему:
Вас жадно лицезрел в апреле,
а в мае — видеть не могу!

У Вас не локоны — кудели,
охапка сена на стогу.
Я видел Вас мечтой в апреле,
а в мае  видеть не могу!

2.Его в апреле полюбила,
 он был внимателен и мил.
 Его я переоценила,
 меня он недооценил!

 Он был другой на самом деле...
 И что я в нём тогда нашла?
 Зачем любовь пришла в апреле,
 а в мае месяце  ушла?

3. Как пусто на душе и в теле,
   и в ясный полдень в сердце мгла...
   Он доказал любовь на деле,
   я — аксиомой приняла!

   Мы оба лучшего хотели,
   когда нагрянула весна.
   Шли сновидения в апреле,
   май оборвал мороки сна!

4.  Снега растаяли в апреле,
    тогда сама к тебе пришла.
    Мели черёмухи метели,
    когда к другому перешла.

    Любила весь апрель Лолита,
    и он весь месяц был влюблён.
    Лолита в мае позабыта,
    тогда же позабыт и он...









Рецензии