SOS... Ползучая экпансия... Захват лесного фонда..

Любой сорняк имеет корни,
И лишь питаясь он растет,
Зри в корень, там все ответвления,
Лишишь корней, сорняк уйдет.

"Закон, что дышло" на поверхности,
И вертят им кто может как...
Но знаю я, конец в начале,
Не продавайтесь за пятак.

А Боровецкий корабельный,
Лес уж столетия стоит,
Здесь заповедное урочище,
История о том гласит.

Кто посягнул на связь столетий,
Переступая все  законы?!
Лес заповедный под коттеджи,
Решив продать за миллионы?!

***

Ползучая экспансия -
Захват лесного фонда,
Меняет все границы,
Нарушив свод законов.



У нас в лагере была экскурсия в национальный парк "Нижняя Кама". Экскурсионный маршрут называется "Корабельная роща". На левом берегу Камы расположен один из крупных лесных массивов Татарстана — Боровецкий лес, в прошлом называвшийся Корабельной Боровецкой рощей. Экскурсовод рассказала нам о деревьях: хвойных- елях, соснах и пихтах,о лиственных, которые растут в лесу. За этим лесом закрепилась былая слава Корабельной Рощи Казанского Адмиралтейства, основанного Петром I. В Боровецкой корабельной роще в течение XVII-XIX вв. заготавливали мачтовую сосну, шедшую на строительство судов в городах Казань, Астрахань и других. Петр I строго наказывал тех, кто рубил и воровал корабельные сосны. Много нового и интересного мы узнали о растениях и животных.
(Алмаз Мыльников, 28.07.2017 года, мой культурный дневник, летний культурный блог.)


Рецензии