Зверь

«Он не охотник, он не опасен…» —
вторишь себе опять.
Этих нелепых и глупых басен
хватит — не надо врать.

Он — кто ночами в кошмарах снится,
тот, кто готов убить,
если не будешь послушной. Биться
с ним невозможно. Нить

страшной игры твоего сознанья
с миром живых людей
крепко сплеталась у основанья…
Знаешь, что ты слабей.

Звуки вокруг будто стали тише —
он за твоей спиной
снова стоит, даже слышишь — дышит.
Хищный, порочный, злой.

Ты замираешь пред ним покорно,
молишься, что уйдёт.
Сильной рукою берёт за горло
и зажимает рот.

Сердце в груди обвивают змеи —
вырвать бы из оков.
Чувствуешь, как он, склонившись к шее,
пробует языком

пульс учащённый, целует сладко,
чтобы потом больней
было, когда он ослабит хватку.
Он не охотник — зверь.

2017.


Рецензии