Паранойя

Могильный холод пробежался по моей спине.
Уныние комнаты, что не один я, шанса нет.
Сжался во тьме, словно одинокий призрак.
Каждый день один, но всё же кто-то близко.

Робкий вниз вгляд, всё будто паранойя.
Только не спать, наблюдает он за мной.
Тут никого... Но я слышу его голос.
По телу пот и сердце набирает скорость.

Среди бетонных плит я вожу глазами тут,
Вроде один, но взгляд его пронзает пустоту.
Касание, испуг, словно псих забился в угол.
Из окон света блик и тень будто от пугала.

Поверить трудно, но... Не остается ничего...
В эти минуты тут улыбнется только чёрт.
Головокружение и в жилах стынет кровь,
Я в напряжение пружины, всё кошмар из снов.
Убежал бы, если мог, но он остается рядом,
В каждом отражение вижу как смеётся дьявол!

По вискам бьет пульс очередью пулемётной.
Чувствую присутствие, но лучше замолкнуть.
Из окон легкий свет от луны и фонарей,
Я с собой наедине и никого со мною нет.

Но продолжаю слышать каждый вдох и выдох его,
Съезжает крыша, он не бог, но видит всё.
Лимит истек, мне теперь немного жаль...
Пуститься на утёк, но мне некуда бежать.

Прощай, я сгину под давлением воздушной массы.
Ночами вновь приходит тенью и всё продолжается.
Отражая мою суть, видеть не желаю больше...
Кружа меня вокруг, словно кровожадный коршун.

Душой тело брошено, остался только страх.
Озноб бежит по коже, от боли я устал.
Убежад бы, если мог, но он остается рядом,
В каждом отражение вижу как смеётся дьявол!

Стёрта грань между реальным миром и кошмарами,
Внутри война идёт за душу, в пламени сжигаю дни,
Сжигаю жизнь... Остается только пепел.
Отправляюсь вниз, рая свет больше не слепит.

Пути обратно нету, это мой конечный пункт,
Затянуть на шее петлю, это проще, друг...
Но не моё и, как в угол загнанная крыса,
Закрыв глаза, кидаюсь, дабы сохранить жизнь.

Покажись, где ты? Хватит прятаться за стенами!
Здесь я сжал руки в кулак, пальцы онемели...
На едине со своим демоном, останется один,
Думал одержу победу, он не вернется в мир.

Восход солнца... Дым... Больше он не потревожит.
Проходят дни... Но лучше мне не стало всё же.
Я снова чувствую, он остается со мной рядом,
В каждом отражение видя, как смеётся дьявол...


Рецензии