Петру Лещенко. Стихотворение второе

Мировая война и гражданская,
И еще мировая война, –
Словно взрывы вулканов гигантских,
Весь наш мир
обезобразили
до дна.

Но средь жизни опущенной,
обесчещенной,
Средь изрубленных душ, средь крови,
Звучали, как милость Божья, –
песни Лещенко, –
Забытый дух человечности, любви.

Ради счастья всего человечества
мир страдал, -
убитый и обесчещенный,
И только единственно – песни Лещенко
Были не ради,
А просто
о любви и человечности.
                8 августа 2017 г.


Рецензии
и опять я согласен

Геннадий Косточаков 3   12.08.2017 11:47   Заявить о нарушении