Космос

Он говорит о разном,
Она говорит о главном.
Там где шальные ливни
Льют на них водопадом.
Там где ветра и редко
Солнце на чистом небе.
Он говорит о странном,
Она говорит о хлебе.
Созвездия расплескались
Родинками на теле.
Кометами с небосклона
Падать они не посмели.
В шумных, стальных коробках,
По автострадам мчатся.
Любят, но очень редко
Ночью друг другу снятся.
На полюсах магнитных
Распяты, как на Голгофе.
Он пьёт по утрам свой чай.
Она, как обычно, кофе.
И между, бездонный космос...
Где летят со скоростью света;
Он с планеты земля,
Она же, с другой планеты.


Рецензии