Раннее утро

 Ты живёшь в селе.
 Ты вышел к колодцу освежить лицо.
 Воздух скошенной травой пахнет.
 Под ногами утренняя роса.

 Петух громко пропел.
 Корову хозяйка доить пошла.
 Восход солнца,зарёю разлился.
 Розой расцвёл,рассвет с утра.

 Река тишью застыла.
 Рыбак на берегу сидит.
 Стрекоза лазурью порхала.
 Кулик в дали кричит.

 Двор утро с восторгом встречает.
 Хозяйка с подойником домой пошла.
 А ты хозяин на работу пошёл.
 Если переулком то под горку.

 Или главной улицей идёшь.
 Яркое солнце,заставило кепку одеть.
 Хозяйка подойник на забор повесила.
 А по краям ежевика растёт.

 В одном углу двора облепиха красуется.
 А в этом ромашка цветёт.
 Утро настало,цветом чистым и ясным.
 Звонкое утро придорожного двора.

 автор: Аникина Н.М. 07-07-2017г.
 


Рецензии
Кто рано встаёт ,тому бог подаёт.

Нина Аникина   08.08.2017 14:06     Заявить о нарушении