Полтавская битва

                ***
Армия у шведов велика,
Посягают вновь на земли наши...
Под Полтавою сошлись войска,
Ранен Карл король в бою том страшном.

Бог хранил великого Петра...
Враг бежал Россией побеждённый...
Шведы возле царского шатра,
Швед не победитель, а пленённый.

Радости народной нет конца...
Донимали Русь святую шведы...
Радостью наполнены сердца...
Вот она блестящая победа!

"Пью я за учителей своих,
Шведы научили нас сражаться!"
Вот на этом я закончу стих,
С этим веком мне пора расстаться.


Рецензии