пустырь

выхожу на пустырь
надо мною кусок слюды
и вода здесь как будто бы горче
воды, что течет при пяти
сторонах у края
где растет чернобыльник

здесь слышен такой же звон
как от тех озер
но по ком
по ком звонит, не пойму
может быть, по тому
у озер кто остался в плену

выхожу на пустырь
надо мною висит пласт свинца
и вода не горчит
и не слышно колоколов
но с того пустыря больше нет
дороги домой.


Рецензии