Под полусладкое

В палантине по брусчатке  
Как диез и бемоль на рояле  
Несётся чья-то муза, сбивая пятки,  
Несёт вдохновенье в резервуаре.  

Как данность явится  
И дни станут кратки  
Полусладким фужер наполнится  
И кривая застывшая дёрнется  
Побредёт по бумаге шатко.  

Пеньюар сняв, назойливо длинный  
Обнажит естество как пюпитр.  
Оставь на бумаге её грацию львинной  
Донеси свою волю сильной.


Рецензии