Мы

Шипами красной розы
Кусается печаль.
Таёжные морозы
И заводская гарь

Забрызгали, как кровью
Сгущающийся мрак,
И грусть вместе с любовью
Дурманили, как мак.

Душою распалился,
Пожертвовал собой,
И растворились лица
Под барабанный бой.

И одинокий вопль
Уже не одинок.
Он прямо в сон глубокий
Прошёл через порог

И до тебя спустился
С вершин высоких гор.
И ты им не напился,
Полез вверх на костёр.

Стихами не опишешь,
Как от любви рыдать.
И слез ведь не услышишь,
И хочется кричать.

А я уже взорвался
Увидел сквозь себя,
То, кем я не являлся,
И что лишь жив, любя.

И ты, увидев это,
В забытых тех горах
Оставил все секретом
И радость дал во снах.

И груз тяжёлых мыслей
Исчез вдруг со спины.
Простые стали смыслы,
Цветные стали сны.

И ум раздал спокойствие
Тебе, и мне, чтоб жить
Уже не в удовольствие,
А в счастье, может быть.


Рецензии