Когда провожаешь любовь-пароход...

Когда провожаешь любовь,пароход

Дает свой последний громкий гудок.
И  руки  стынут...холодом  бьет...
От слов,от голоса..Солнце встает
Над нашим разбитым в руины городом.

Существует какае-то резкая грань
Между тем,что было и тем,что есть.
Продраться сквозь ветхую липкую ткань
Нет сил и желанья.И вот...Мы здесь..

На  месте ,где  исчезает  лето.
И осень еще не спешит вершить.
Куски из слов..И зрачки без света..
Хрипы  агонии...Надо  спешить...

Куда?Почему ты глядишь с укоризной?
Белый  флаг  над  руинами  реет...
Реки..Два раза - в одну,это- жизнь?
Иди..За  тобой  я  закрою  двери.

Ничего не бывает вечно.Не стоит
Грустить..Ведь это-земное,наше.
Мы -на вокзале.И место пустое-
Там , где недавно стоял багаж,

Глядит одиноким глазом скучным
С надеждой,что кто-то поставит лучший,
Полный новых свежих иллюзий.
Будь что будет...Дело случая...

Море, собакой ,вьется у ног,
Когда провожаешь любовь-пароход.
Угасла луна прозрачная в рог.
В бликах оранжевых небосвод...


Рецензии