А вдохновенье свежей рифмы хочет...

Луна зажгла унылый свой фонарь,
Сквозь тучи пробиваясь серой мутью,
Укрыла сердце пелена, похожая на хмарь,
В саду деревья, как стальные прутья.

Горчит полынь, и мятою несет,
Воняет ель удушливою хвоей,
Соседский обнаглевший старый, драный  кот
Ночные серенады гнусно воет.

Деревня в полупьяном кураже
Какой-то праздник заливает брагой,
А у меня стаканы в откровенном неглиже,
И сельдью перепачкана бумага.

Стихи на рыбьем жире напишу,
Остатки водки выпью без закуски,
Назавтра у соседа самогона одолжу
И оторвусь, как водится, по-русски.

И будут многоточия в стихах
Красноречивей лермонтовских строчек.
Луна зависла, ель уснула, кот затих в кустах,..
А вдохновенье свежей рифмы хочет...


Рецензии