Катастрофа

 ИЗ ЖИЗНИ ЛЁТЧИКОВ
Соавтор - Виталий Мельник

Всё, как всегда:
Полётное задание,
Погода- "миллион на миллион"
И солнце шаловливое в кабине
Меняет образ, как хамелеон.

Ещё- заход  и надо возвращаться,
Прекрасен и вообразим полёт.
Пилота сердце бьётся птицей - счастья,
Тот кто летал, его поймёт .

Беда пришла за  сизым дымом,
Приборы различаются с трудом,
В кабине связь с землёй пропала,
Всё страшное узнается потом.

Машина, словно раненая  птица,
Пилотом направляется в пике-
Спешит быстрее посадить машину,
Чтобы спасти машину на земле.

Такое не оставит равнодушным...
Чего ж не прыгнуть было? - Дотянуть
Под фонарём чадящим жгучим душным,
Когда уже не виден с неба путь...

Похвально, коль сберечь хотел машину,
Пилот суровый парень. Но, на-нет
Свёл случай, подложив коварно мину
Под этот незатейливый сюжет.

Коварно время, если вдруг проскочишь,
И точку невозврата не вернуть,
П литой могильной станут просто кочки,
К оторых уж не в силах обогнуть.

Вот-аэродром!Куда садиться?
Колёса в ожидании Земли,
Готовые смелее прикоснуться,
А лётчику не видно полосы.

Сорвал фонарь....
Огнём всё тело обхватило,
В лицо "плеснуло"будто кипятком!
 Смертельный  принял жар стихии,
Удар о капониры  был потом.

Удар тот эхом  прокатился,
В весеннем воздухе простого дня.
Торчат куски горящего металла,
На что без слёз смотреть нельзя.

Как памятник с ужасной той беды
Стоит крыло,в местах захоронения.
-Не может быть!- звучат слова ...
В сердцах людей ещё- сомнения.


Рецензии
Потрясающая драма с печальным концом,разыгравшаяся в небе.
Слава герою, спасшему ценой своей жизни людей и машину!
Спасибо,Геннадий, за правдивое произведение!

С уважением.

Владимир Чистяков 3   21.08.2017 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.