Путь

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми;
но конец их - путь к смерти».
Притчи 14:12

Мир потускнел. Померкли звёзды.
Мечты растаяли, как сон.
Нет пенья птиц – пустые гнёзда,
И в голове печальный звон.
         Желаешь ты найти стоянку,
         Устал и  хочешь отдохнуть,
         Но путь вперёд без перекрёстков
         И без обочин, не свернуть.
Не остановишь ты машину:
В ней отказали тормоза,
А слева скалы, справа пропасть,
И льётся дождь, гремит гроза.
         И каждый миг дорога круче,
         Не вверх, а вниз ведёт она.
         Когда ты врежешься, сорвёшься?
         Кто знает, какова судьба?
А ты мечтал подняться в небо
И звёзды, как цветы, срывать.
Но выбрал ты не ту дорогу,
Забыв с собой Иисуса взять.
         Все люди так же в путь уходят
         Дорогой вроде бы наверх,
         Но жизнь без Бога вниз уводит,
         Лишь Иисус есть Путь и Дверь.
Дорогу к звёздам Он укажет
И жизнь наполнит Он твою
Блаженством, радостью и светом,
С Ним обретёшь свою мечту.
                31 августа 2014 г.


Рецензии
Путь безысходности - удачные метафоры, и звезды, как цветы срывать очень живо представляются. Красиво.

Елена Голубева Шумовец   15.10.2017 01:43     Заявить о нарушении