Уходящее лето

Простилось лето горькими слезами,
Стекающими с желтого листа,
Окрасив луг нескошенный местами,
В осенние пожухлые цвета.

Распутицу сосватало дорогам,
Загнало скот домашний по дворам,
Вернуло полноводный шум порогам
И приглушило птиц снующих гам.

Укутало в пушистые туманы
Поля, что стали золота полны...
Припрятало цветные сарафаны
И задремало сладко до весны.


Рецензии