Оса и мизинчик

  Оса, гордясь, что носит жало
  Мизинчику жестоко угрожала
-"Малец, ведь я напрасно не жужжу
  И если разозлюсь , то укушу"
  И ну, взялась пикировать над пальцем
  Вертясь и извиваясь в диком танце
 -Ты предо мною слаб и видимо ты гол
  Прими же  мой болезненный укол...
  А жала моего испробовать изволь..."
  И укусила... причиняя боль.
  Но пальцы тут же вынули "занозу"
  И выбросили ...мёртвую угрозу.
---------
  Слова порой своё имеют жало
  С поддержкой не страшны,  чего бы жужжало.
 


Рецензии