Маленькое приключение

"Простишь ли мне мой маленький каприз? -
Она спросила стоя на пороге, -
Не надо только ревностных реприз,
Я трое суток провела в дороге.

Ты был всегда и лучше, и умней,
Пора забыть минутные романы,
Ну, что стоишь, туч грозовых черней,
Простить не можешь мелкие обманы?

Зла не держи на дурочку свою
И выходи из роли истукана,
Скучала я, поверь, в чужом краю,
Была глупа и чуточку упряма".

Ответил он: "Конечно же, прощу,
Но только в дом обратно не пущу..."


Рецензии