Изнеженную бренность бросив на диван...

Изнеженную бренность бросив на диван,
Истосковавшийся по плоти приземлённой,
Несчастный дух очередной влюблённой
Читал о страсти экзотический роман.
И перелистывая трепетно страницы,
Лаская пальцами бумажный переплёт,
Фантазии безудержный полет
Она пускала вдаль крылатой птицей.
И замирало девичье дыханье,
Прерывисто тщедушная вздымалась грудь,
Когда, в истории она вникая суть,
Вдруг предавалась сладостным мечтаньям.
И вот уже она с готическим героем
На верном боевом его коне,
Прижатая спиной к его броне,
Навстречу счастью рвётся с жарким боем.
И гром грохочет, барабаны бьют.
И под волнения ликующей толпы,
Бросающей монеты и цветы,
Её к святому алтарю ведут.
И кланяются слуги в древнем замке,
Приветствуя у кованых ворот
Вернувшихся с венчания господ,
И празднества бушуют в старом парке.
Но вот прочитана последняя глава,
Опущен занавес в истории любовной
И волшебство игры её условной
Достигнуло логичного конца...
И героиня наша посмурнела...
Захлопнув томик хрупкою рукой,
Она с щемящей на сердце тоской
Сползла с дивана очень неумело
И принялась безудержно рыдать.
Размазывая слезы под очками,
Излишки вытирая рукавами,
Сквозь всхлипы бормоча, что так страдать
Увы, способна только лишь она,
Что рыцарей на свете уж не встретить,
Что остаётся только лишь одно:
Печальный взгляд свой устремить в окно
И вновь читать, мечтать и бредить
Тем светлым образом в излюбленном романе,
Который чувства в робком теле встрепенув
И иллюзорные желания вдохнув,
Её распластал на прогнувшемся диване.


Рецензии