Разум

Во мраке разум большинства, там ветер ледяной
Царит в нем вечная зима, и тишина, покой
Глаза сознаньем не горят, потухли угольки
Сознанья ноша тяжела, как плети две руки

Безумцев полнятся дома, мгла стелется кругом,
Но не заставит размышлять она людей о том,
Пришел духовности конец – открылись тьмы врата
И все здесь создано вокруг для торжества греха

И город полнят день за днем заблудшие глупцы,
И их мечтания сродни лишь блеяньям  овцы
За копотью дремучих дум, сознание мертво
Сквозняк в умах их ледяной – не заперто окно

И сыплет матушка земля не видя светлых рун
Свой био-мусор день за днем, не хватит на всех урн
Устало солнце уж светить, остыла и земля
От глупости не продохнуть, вот то, что вижу я!


Рецензии