Любовь ломает ребра

включаю лампу.
ставлю кресло.
склоняюсь молча над бумагой.

любовь распарывает чресла,
внимая, начинаю плакать.

беспрекословно верю - ей же -
по-детски преданно, наивно.

она как врач со стажем - режет,
скрепив нутро новокаином.

ломает рёбра, чтобы каждый
почувствовал её у сердца.

она рождает боль и жажду
и крики мерит в килогерцах.

она - тотем, мой спутник, факел,
дающий праведную силу.

она - мой герб, и гимн, и флаг, и
звезда на небе тёмно-синем.

она скрепляет все детали
моей растоптанной надежды,

она растёт, чтоб не сломали,
чтоб верили в неё.

конечно, она есть ты.
бесплотный призрак.
моя душа, свобода, правда.

рождённая от камня искра
и песня жизни водопада.

а я - безумная фанатка,
весь зал скупившая в аншлаге.

я пульс под левою лопаткой,
стучащий в каждом твоём шаге.

я мелочь всех твоих событий,
неизменяемая тонкость.
войди со мной в мою обитель,
включая тумблер «невесомость»,
оставь свой след в моём бетоне,
нетленный след, монументальный.

твой голос в трубке телефонной
имеет некую сакральность.
я под гипнозом этих звуков
уже лежу в руках любимых,
и пряди нежатся над ухом
и свет лучится негасимый,
и я твои целую руки,
слезами покрывая кожу.
два сердца бьются в каждом звуке,
в ладонях отдаваясь дрожью.

с тобою рядом плавлюсь свечкой
и плачу белым парафином,
ведь жизнь на редкость бесконечна,
а преданность неисцелима.

когда ты рядом, это, боже,
весь спектр избранного чувства.

люби меня, пока мы можем
любовью порождать искусство.


Рецензии