Я помню...

Я помню как Октавиан собрал свой легион
И нас в Паннонию послал – но был разгромлен он.
Пал двадцать первый легион – он бился до конца.
То лишь начало для меня – я вижу вновь отца

И вот в наш стан уж шлют гонца – Аларих у ворот.
У стен уж готы точат меч – сегодня Рим падет.
Великий город разорен – защитники мертвы.
И я средь трупов попаду на пир у Сатаны.

В упадке вижу Рим Второй – родился в Риме вновь.
И стены уж не так крепки – и стерты руки в кровь.
Я призван снова защищать твердыню прошлых лет.
О, Господи, открой ты мне, в чем жизней мой секрет!

Константинополь разорен – не справились мы вновь,
И взор накрыла пелена – из ран струится кровь.
Вновь тьма окутала меня, но вот я вижу свет!
Его запомню навсегда - то был в Москве рассвет!

Шли годы – город рос, стал крепче с ним и я,
Но мне покоя не дают воспоминания!
И вскоре вижу, грязный гот полками нам грозит,
Опять смертей водоворот  - душа внутри горит!

Вновь в пекло брошен батальон - разорваны тела,
И звуки битвы глушит стон, хрип, вопль отчаянья…
Стою я крепко на ногах – сжимаю автомат.
И смерть лишь готу принесет тяжелый мой приклад.

Москва, Константинополь, Рим, мой легион «Rapax»*
И мне плевать кто к нам пришел хоть немец, хоть злой сакс
Разгромлен нами лютый враг – окончен земной путь,
Триумфом полнятся сердца, от счастья рвется грудь.


Москва прославлена в веках – Великий Третий Рим!
И покровитель у нее – могучий серафим.
«Не зная войн – не ценишь мир», - отец мой говорил!
И он был прав, ведь на войне мы гибнем все за мир…



*«Rapax» Рапакс, лат. Хищник наименование XXI легиона Октавиана 31 г. до н. э.


Рецензии