Малыши

Малыш на пони – западный стандарт.
Он респектабелен, воспитан и богат
Не знает голода, нужды и нищеты
Малыш на пони – это был не ты!

Ребенок лысенький – веселый озорник
К кирпичной кладке с палкою приник
Заплатка на колене, латаный  рукав
Он был как большинство друзей его – не беден, не богат!

Обласканы любовью наши малыши-
Отцы их не герои и не алкаши,
У всех достаток разный, разнится и досуг.
Один вбегает в море, другой в лесу ест суп.

Но вот рукою властною сорвав цветок любви
Уж надевают каски эти юноши.
Забытый родной дворик и пони у ворот.
Война одной метлою ребяток уж метет.

Но вот ведь незадача – они же не друзья
По разные окопы их развела судьба
И прячась за бруствЕром, взирая в темноту
За разные знамена они ведут войну

В огне костра сгорают поленья – звонкий треск
А малышей уж нету, исчез их дом и лес
И только за спиною гремит военный марш
И пущены герои на человечий фарш

Один погиб героем за западный стандарт
Другой же за Отчизну и мать сжимал приклад
У всех детей разнятся достаток и досуг
А где-то за их детство гниет солдатский труп…


Рецензии