Звёздочка яркая, девочка лето...

                Любимой дочери
Ветром обласкана, солнцем согрета,
Звёздочка яркая, девочка – лето...
Соткана радугой в мир ты впорхнула,
Глаза цвета неба, высокие скулы...

Морем бескрайним любима как дочь,
Волны услышат и смогут помочь,
Чайки кричат, зазывая в полёт,
Твой параплан уже преданно ждёт...

Птицей побудь ненадолго, родная,
Пусть все тревоги, печали растают,
Крылья пусть в небо взметнут высоко,
В жизни твоей пусть всё будет легко...

Бурная, нежная, пряная, лёгкая,
Близкая очень и где-то далёкая,
Странная, умная, где-то бесстрашная,
Где-то непонята, где-то уставшая...

В меру таланта, чуток безрассудства,
Книги и танцы, учёба, искусство,
Ролики, скейт, на гитаре игра,
Взрослые строки из-под пера...

Чуточку мяты, лаванды и хвои,
Привкуса соли, морского прибоя,
Шума лесов и просторов полей,
С улиц московских чуть-чуть тополей...

Шорох листвы, аромат розмарина,
Привкус ванили, чуток пилигрима,
Яхта под парусом, риск и азарт,
Август томительный, солнечный март...

Нотки аниса, горечь полыни,
Пламень и лёд добавляешь в мартини,
Всё это ты, дорогая, родная,
Только теряя, ты обретаешь

Счастье, друзей, мир, любовь и покой,
Небо ночное с счастливой звездой,
Радость, уверенность и вдохновенье,
Во взрослый мир благословенье...

Руку протянем, подставим плечо,
Тёплым от стужи укроем плащом,
Крылья расправить поможем в беде,
Сердце послушай, доверься судьбе...


Рецензии